Emilia Romagna Castles
EVENTO TRASCORSO
A ottobre torna la Sagra del Marrone di Castel del Rio
Agricoltura Emilia-Romagna
Events may be subject to change, always contact organizers before going to the venue.
EVENT LINK
La Sagra del Marrone di Castel del Rio, giunta alla 68° edizione, si terrà tutte le domeniche di ottobre (6, 13, 20 e 27) nell’omonimo borgo dell’Appennino bolognese.
Sarà l’occasione per celebrare uno dei prodotti a qualità certificata che caratterizzano la stagione autunnale, ovvero il Marrone di Castel del Rio Igp: le strade del centro ospiteranno il mercato dei marroni con i produttori del Consorzio, ma la manifestazione offre molto di più come mostre di prodotti, convegni tecnici e interessanti serate dove la storia e la cultura si fondono con la gastronomia.
I protagonisti indiscussi sono i marroni e le castagne, che vengono proposti in diverse ricette sia negli stand allestiti in piazza che nei ristoranti locali. Molti menù comprendono i piatti tipici della cucina povera della montagna, quando i marroni e le castagne erano tra i pochi cibi disponibili sulla tavola delle famiglie contadine: castagnaccio, polenta di farina di castagne, bruciati, capàltez, tagliatelle con farina di marroni, frittelle e tartufi di marroni.
A fianco dei piatti della tradizione preparati con materie prime locali dalle Zdôre di Castel del Rio, troviamo anche menù nati dalla fantasia di cuochi e ristoratori che hanno saputo adattare il sapore unico del marrone al gusto contemporaneo.
Sarà l’occasione per celebrare uno dei prodotti a qualità certificata che caratterizzano la stagione autunnale, ovvero il Marrone di Castel del Rio Igp: le strade del centro ospiteranno il mercato dei marroni con i produttori del Consorzio, ma la manifestazione offre molto di più come mostre di prodotti, convegni tecnici e interessanti serate dove la storia e la cultura si fondono con la gastronomia.
I protagonisti indiscussi sono i marroni e le castagne, che vengono proposti in diverse ricette sia negli stand allestiti in piazza che nei ristoranti locali. Molti menù comprendono i piatti tipici della cucina povera della montagna, quando i marroni e le castagne erano tra i pochi cibi disponibili sulla tavola delle famiglie contadine: castagnaccio, polenta di farina di castagne, bruciati, capàltez, tagliatelle con farina di marroni, frittelle e tartufi di marroni.
A fianco dei piatti della tradizione preparati con materie prime locali dalle Zdôre di Castel del Rio, troviamo anche menù nati dalla fantasia di cuochi e ristoratori che hanno saputo adattare il sapore unico del marrone al gusto contemporaneo.
WHERE
free
DAYS & TIMES
October-2024 | ||||||
Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat | Sun |
30 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | 01 | 02 | 03 |
04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 |
View schedules on highlighted days by clicking on them
INFO & TICKETS
Prolococasteldelrio
You might also be interested in...
San Leo (RN)
11 May 2025
GustaBorgo
Coriano (RN)
01 May 2025
Labour Day with a parade and blessing of agricultural vehicles, cars and motorbikes
Verucchio (RN)
25 Apr -
01 May 2025