Cibo e ritualità. Accenni di storia dell'alimentazione tra Medioevo ed Età Moderna

Il castello di Formigine propone il 20, 27 e 28 aprile uno speciale percorso dedicato ai cibi e alle abitudini alimentari del passato: dalla tavola semplice e povera dei contadini che abitavano l'antico borgo di Formigine, le cui tracce sono state riscoperte nel parco della rocca, il racconto passerà a descrivere rituali e abitudini alimentari della nobiltà tra Medioevo ed Età Moderna.
INGRESSO gratuito
VISITA GUIDATA

APR
20
alle 11:00
APR
27
alle 16:30
APR
28
alle 16:30
INFO E BIGLIETTI
Punto Informativo Turistico del Castello di Formigine
Tel. 059 416145

Potrebbe anche interessarti...

Sala Baganza (PR) 21,22 Apr
Il giardino delle uova
Immaginate un castello, un fossato e un grande giardino….pieno di uova colorate?! Ma cosa ci fanno delle uova in un giardino? Indizi, indovinelli e giochi...
Sala Baganza (PR) 21,22 Apr
A Pasqua con…le Duchesse
Alla scoperta della Rocca e dei suoi segreti con due guide d’eccezione, due nobili donne che vissero le mura del maniero e che conoscono aneddoti conosciuti...
Voghiera (FE) 1 Mag
Lucrezia Borgia a Palazzo
Per ricordare la figura storica di Lucrezia Borgia a 500 anni dalla sua morte, il Museo >>Civico9 di Belriguardo, in collaborazione con la Contrada di...