EVENTO TRASCORSO
Anùlen & Vén Al Castello Pallavicino Di Varano
Castello di Varano De' Melegari
Gli eventi potrebbero subire variazioni, contattare sempre gli organizzatori prima di recarsi in loco.
LINK ALL'EVENTO
Anùlen & Vén - Sabato 29 aprile
Masterclass con Degustazione di Anolini, Prosciutto, Formaggi e Vini D.O.C. del Ducato di Parma e Piacenza.
Gusto e Storia si incontrano fra le mura del secolare Castello di Varano. Un'imperdibile occasione, per scoprire le prelibatezze del territorio e visitare l'Inespugnabile Fortezza dei Pallavicino. La degustazione, promossa dal Comune di Varano in collaborazione con la Strada del Prosciutto e dei Vini, vedrà protagonisti i vini d.o.c. di Parma e Piacenza e i prodotti gastronomici del territorio, con un focus particolare sul prestigioso Anolino di Varano De' Melegari.
PROGRAMMA
- Ore 11:30 : Saluti di benvenuto delle Autorità.
- Ore 11:50 : Degustazione di alcune Eccellenze Gastronomiche del Territorio in abbinamento con una selezione di Vini D.O.C. di Piacenza e Parma.
- Ore 13:00 : Visita Guidata della Fortezza (accessoria)
In abbinamento con i Vini D.O.C.di Piacenza e Parma saranno degustati:
Prosciutto di Parma DOP stagionatura 24 mesi (Prosciuttificio F.lli Canetti, Langhirano);
Parmigiano Reggiano DOP stagionatura 14 mesi (Caseificio Il Battistero, Varano Dé Melegari);
Parmigiano Reggiano DOP stagionatura 24 mesi (Caseificio San Martino, Varano Dé Melegari);
Anolini di Varano Dé Melegari senza carne;
Anolini di Varano Dé Melegari con la carne.
Condurrà la degustazione:
Annamaria Compiani, Delegato dei Sommelier AIS Parma.
Parteciperanno alla degustazione :
Mauro Lamoretti, Presidente della Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma;
Michele Berini, Segretario della sede di Parma del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano;
Antonio Battei, Gran Maestro della Arciconfraternita dell’Anolino;
Orazio Zanardi Landi, Presidente dell’Associazione Castelli del Ducato di Parma, Piacenza e Pontremoli.
Costo:
- Masterclass con degustazione: euro 15,00 a persona
- Masterclass con degustazione + Visita Guidata della Fortezza: euro 20,00 a persona
(la prenotazione è obbligatoria)
info e Prenotazioni:
Tel. 327 3797253
Email castellodivarano@oltrelospecchio.com
Nota: L'evento si terrà anche in caso di maltempo.
Posti massimi disponibili: 50
Masterclass con Degustazione di Anolini, Prosciutto, Formaggi e Vini D.O.C. del Ducato di Parma e Piacenza.
Gusto e Storia si incontrano fra le mura del secolare Castello di Varano. Un'imperdibile occasione, per scoprire le prelibatezze del territorio e visitare l'Inespugnabile Fortezza dei Pallavicino. La degustazione, promossa dal Comune di Varano in collaborazione con la Strada del Prosciutto e dei Vini, vedrà protagonisti i vini d.o.c. di Parma e Piacenza e i prodotti gastronomici del territorio, con un focus particolare sul prestigioso Anolino di Varano De' Melegari.
PROGRAMMA
- Ore 11:30 : Saluti di benvenuto delle Autorità.
- Ore 11:50 : Degustazione di alcune Eccellenze Gastronomiche del Territorio in abbinamento con una selezione di Vini D.O.C. di Piacenza e Parma.
- Ore 13:00 : Visita Guidata della Fortezza (accessoria)
In abbinamento con i Vini D.O.C.di Piacenza e Parma saranno degustati:
Prosciutto di Parma DOP stagionatura 24 mesi (Prosciuttificio F.lli Canetti, Langhirano);
Parmigiano Reggiano DOP stagionatura 14 mesi (Caseificio Il Battistero, Varano Dé Melegari);
Parmigiano Reggiano DOP stagionatura 24 mesi (Caseificio San Martino, Varano Dé Melegari);
Anolini di Varano Dé Melegari senza carne;
Anolini di Varano Dé Melegari con la carne.
Condurrà la degustazione:
Annamaria Compiani, Delegato dei Sommelier AIS Parma.
Parteciperanno alla degustazione :
Mauro Lamoretti, Presidente della Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma;
Michele Berini, Segretario della sede di Parma del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano;
Antonio Battei, Gran Maestro della Arciconfraternita dell’Anolino;
Orazio Zanardi Landi, Presidente dell’Associazione Castelli del Ducato di Parma, Piacenza e Pontremoli.
Costo:
- Masterclass con degustazione: euro 15,00 a persona
- Masterclass con degustazione + Visita Guidata della Fortezza: euro 20,00 a persona
(la prenotazione è obbligatoria)
info e Prenotazioni:
Tel. 327 3797253
Email castellodivarano@oltrelospecchio.com
Nota: L'evento si terrà anche in caso di maltempo.
Posti massimi disponibili: 50
DOVE
Via Rocca, 1, Varano De' Melegari, (PR)
a partire da 15.00 €
Tutti i prezzi
| Masterclass con degustazione + Visita Guidata della Fortezza: euro 20,00 a persona | 20.00 € |
GIORNI & ORARI
| Aprile-2023 | ||||||
| Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom |
| 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 01 | 02 |
| 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 |
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
| 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 |
Visualizza gli orari nei giorni evidenziati cliccandovi sopra
INFO & BIGLIETTI
Associazione Culturale Oltre lo Specchio
3273797253
via ruggero 26, Parma, fraz. Parma, 43126, Parma, (PR)
Potrebbe anche interessarti...
Roccabianca (PR)
13 Dic -
14 Dic 2025
Ortocolto in Corte - Mercatino natalizio dell’artigianato e visite guidate in costumi medievali
Langhirano (PR)
07 Set -
14 Dic 2025
Visite guidate in Castello a Torrechiara con degustazione dei migliori prodotti locali
Argenta (FE)
06 Dic 2025 -
06 Gen 2026