EVENTO TRASCORSO
Anùlen & Vén Al Castello Pallavicino Di Varano
Castello di Varano De' Melegari
Gli eventi potrebbero subire variazioni, contattare sempre gli organizzatori prima di recarsi in loco.
LINK ALL'EVENTO
Anùlen & Vén - Sabato 29 aprile
Masterclass con Degustazione di Anolini, Prosciutto, Formaggi e Vini D.O.C. del Ducato di Parma e Piacenza.
Gusto e Storia si incontrano fra le mura del secolare Castello di Varano. Un'imperdibile occasione, per scoprire le prelibatezze del territorio e visitare l'Inespugnabile Fortezza dei Pallavicino. La degustazione, promossa dal Comune di Varano in collaborazione con la Strada del Prosciutto e dei Vini, vedrà protagonisti i vini d.o.c. di Parma e Piacenza e i prodotti gastronomici del territorio, con un focus particolare sul prestigioso Anolino di Varano De' Melegari.
PROGRAMMA
- Ore 11:30 : Saluti di benvenuto delle Autorità.
- Ore 11:50 : Degustazione di alcune Eccellenze Gastronomiche del Territorio in abbinamento con una selezione di Vini D.O.C. di Piacenza e Parma.
- Ore 13:00 : Visita Guidata della Fortezza (accessoria)
In abbinamento con i Vini D.O.C.di Piacenza e Parma saranno degustati:
Prosciutto di Parma DOP stagionatura 24 mesi (Prosciuttificio F.lli Canetti, Langhirano);
Parmigiano Reggiano DOP stagionatura 14 mesi (Caseificio Il Battistero, Varano Dé Melegari);
Parmigiano Reggiano DOP stagionatura 24 mesi (Caseificio San Martino, Varano Dé Melegari);
Anolini di Varano Dé Melegari senza carne;
Anolini di Varano Dé Melegari con la carne.
Condurrà la degustazione:
Annamaria Compiani, Delegato dei Sommelier AIS Parma.
Parteciperanno alla degustazione :
Mauro Lamoretti, Presidente della Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma;
Michele Berini, Segretario della sede di Parma del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano;
Antonio Battei, Gran Maestro della Arciconfraternita dell’Anolino;
Orazio Zanardi Landi, Presidente dell’Associazione Castelli del Ducato di Parma, Piacenza e Pontremoli.
Costo:
- Masterclass con degustazione: euro 15,00 a persona
- Masterclass con degustazione + Visita Guidata della Fortezza: euro 20,00 a persona
(la prenotazione è obbligatoria)
info e Prenotazioni:
Tel. 327 3797253
Email castellodivarano@oltrelospecchio.com
Nota: L'evento si terrà anche in caso di maltempo.
Posti massimi disponibili: 50
Masterclass con Degustazione di Anolini, Prosciutto, Formaggi e Vini D.O.C. del Ducato di Parma e Piacenza.
Gusto e Storia si incontrano fra le mura del secolare Castello di Varano. Un'imperdibile occasione, per scoprire le prelibatezze del territorio e visitare l'Inespugnabile Fortezza dei Pallavicino. La degustazione, promossa dal Comune di Varano in collaborazione con la Strada del Prosciutto e dei Vini, vedrà protagonisti i vini d.o.c. di Parma e Piacenza e i prodotti gastronomici del territorio, con un focus particolare sul prestigioso Anolino di Varano De' Melegari.
PROGRAMMA
- Ore 11:30 : Saluti di benvenuto delle Autorità.
- Ore 11:50 : Degustazione di alcune Eccellenze Gastronomiche del Territorio in abbinamento con una selezione di Vini D.O.C. di Piacenza e Parma.
- Ore 13:00 : Visita Guidata della Fortezza (accessoria)
In abbinamento con i Vini D.O.C.di Piacenza e Parma saranno degustati:
Prosciutto di Parma DOP stagionatura 24 mesi (Prosciuttificio F.lli Canetti, Langhirano);
Parmigiano Reggiano DOP stagionatura 14 mesi (Caseificio Il Battistero, Varano Dé Melegari);
Parmigiano Reggiano DOP stagionatura 24 mesi (Caseificio San Martino, Varano Dé Melegari);
Anolini di Varano Dé Melegari senza carne;
Anolini di Varano Dé Melegari con la carne.
Condurrà la degustazione:
Annamaria Compiani, Delegato dei Sommelier AIS Parma.
Parteciperanno alla degustazione :
Mauro Lamoretti, Presidente della Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli di Parma;
Michele Berini, Segretario della sede di Parma del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano;
Antonio Battei, Gran Maestro della Arciconfraternita dell’Anolino;
Orazio Zanardi Landi, Presidente dell’Associazione Castelli del Ducato di Parma, Piacenza e Pontremoli.
Costo:
- Masterclass con degustazione: euro 15,00 a persona
- Masterclass con degustazione + Visita Guidata della Fortezza: euro 20,00 a persona
(la prenotazione è obbligatoria)
info e Prenotazioni:
Tel. 327 3797253
Email castellodivarano@oltrelospecchio.com
Nota: L'evento si terrà anche in caso di maltempo.
Posti massimi disponibili: 50
DOVE
Via Rocca, 1, Varano De' Melegari, (PR)
a partire da 15.00 €
Tutti i prezzi
Masterclass con degustazione + Visita Guidata della Fortezza: euro 20,00 a persona | 20.00 € |
GIORNI & ORARI
Aprile-2023 | ||||||
Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 01 | 02 |
03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 |
Visualizza gli orari nei giorni evidenziati cliccandovi sopra
INFO & BIGLIETTI
Associazione Culturale Oltre lo Specchio
3273797253
via ruggero 26, Parma, fraz. Parma, 43126, Parma, (PR)
Castello di Varano De' Melegari propone anche
Potrebbe anche interessarti...
Varano De' Melegari (PR)
02 Mar -
02 Giu 2025
Visita Guidata in Abiti Medievali
Fontanellato (PR)
25 Mag 2025
Colazione in Castello con Visita Guidata alla Rocca di Fontanellato
Langhirano (PR)
15 Mar -
30 Nov 2025